martedì 28 maggio 2013

Crostata ai Frutti di Bosco - Frolla Senza burro / Crema solo Albumi

Buongiorno a tutti!

Oggi voglio presentarvi una ricetta per preparare una Crostata di Frutti di Bosco molto golosa ed invitante, la cui base, costituita da una frolla senza burro (sostituito dalla ricotta) è ricoperta da uno strato di crema bianca (crema di soli albumi) e frutti di bosco.

Ma passiamo subito alla ricetta:

INGREDIENTI


Per la Frolla (senza burro) 

300 gr di farina
100 gr di zucchero di canna (precedentemente macinato finemente)
150 gr di ricotta
2 tuorli (mi raccomando tenete da parte gli albumi)
10 gr di lievito
Scorza grattugiata di limone (non trattato)

Procedimento





  • Pesate tutti gli ingredienti
  • Unite la ricotta alla farina 
  • Prendete le uova e dividete i tuorli dagli albumi 
  • Aggiungete i tuorli al composto ( mettete da parte gli albumi vi serviranno per la crema)
  • Tritate finemente lo zucchero con l'aiuto di un tritatutto e aggiungetelo al composto
  • Aggiungete il lievito e la scorza di limone grattugiata


  • Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo (io ho utilizzato un impastatrice elettrica, ma potete farlo tranquillamente a mano)
  • Formate una sorta di palla e lasciate riposare in frigo per circa un ora ( io l'ho fatta riposare molto meno, quindi se non avete tempo non preoccupatevi ) 

  • Dopo aver fatto riposare la frolla, stendetela sulla carta forno con l'aiuto di un matterello e ponetela all'interno della teglia.
  • Con l'aiuto di una forchetta praticate alcuni fori sulla superficie per evitare che si creino delle bolle d'aria durante la cottura
  • Mettete il tutto in forno preriscaldato a 180° per circa 30 - 40 minuti (dipende molto dal tipo di forno)  

INGREDIENTI

Per la crema (senza tuorli)

5 cucchiai zucchero
3 cucchiai farina 
2 albumi
450ml latte 
qualche pezzo di scorza di limone non trattato 



Procedimento


  • In un pentolino unite lo zucchero di canna (triturato con l'ausilio di un tritatutto elettrico) insieme alla farina e due albumi d'uovo
  • Mescolate il tutto fino a quando non avrete ottenuto un composto piuttosto omogeneo

  • Unite a poco a poco il latte 
  • Infine unite le scorzette di limone

  • mettete il pentolino sul fuoco e mescolato continuamente fino a che la crema non comincia a rassodare e fate bollire qualche minuto.
  • Spegnete e lasciate intiepidire la crema


ASSEMBLAGGIO

  • Versate la crema sulla base

 
  • Stendetela bene su tutta la superficie 

  • Ricoprite con i frutti di bosco

  •  La vostra crostata è finalmente pronta!  :)


Spero che questa ricetta vi sia piaciuta!! 
Alla Prossima!!

41 commenti:

  1. Buonissima la tua crostata, complimenti!

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  2. che bontà, la faccio acneh io così ed è squisita

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  3. Piaciuta eccome!! ne è avanzato un pezzetto?? dubito, sarà sparita in un nanosecondo! Brava.! ^__^

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    1. Grazie Rossana :) sono contenta che ti sia piaciuta!! Hai ragione, è sparita alla velocità della luce :D eheheh

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  4. Mamma che bontà !!! ..e poi che bella ! Complimenti :D

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  5. Buonaaa!! Proverò sicuramente a farla!!!

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  6. woow la frolla senza burro! LA devo provare!!! Grazieeee!!!

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  7. O_O che buonaaaaaaaaa devo farla assolutamente

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  8. Ciao, sono arrivata qui da Kreattiva, il tuo blog è davvero molto interessante, anche io ho la passione per la cucina e mi piace la creatività sotto ogni sua forma, quindi continuerò a seguirti molto volentieri!
    Se ti va, puoi passare da me, anzi...se ti interessa, ti invito (ma anche le tue lettrici!!) a partecipare al mio giveaway di moda in collaborazione con Oasap, scade il 1 giugno, mi farebbe piacere vederti tra le iscritte ;)
    A presto!!

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    1. Grazie mille per i compimenti e per l'invito e Benvenuta nel mio blog :)
      Passo molto volentieri da te!
      A presto!

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  9. adoro fare le crostate,la provo e poi ti dico come e venuta,un bacio,Kiara!

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  10. Che bontà devo provarla è rimasta una fetta?

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  11. hA un aspetto veramente invitante! e poi è pure light!! fantastica!!

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  12. Che ricetta gustosa, sicuramente è da provare! Passo subito il consiglio alla donna di casa ;-)

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  13. ma che bontà!!!! deve essere davvero tanto buona!!!! la rifarò di sicuro...

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  14. Ma che bella questa crostata! Mi piace che è senza burro cosi ci evitiamo un pò di grassi :)

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  15. buonissima!!! la proverò sicuramente!!

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  16. una frolla senza burro per me che amo le crostate é favolosa, almeno cosi' posso farla più spesso....pensavo si sbriciolasse troppo, invece ti é venuta perfetta

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  17. ottima crostata deliziosa e leggera allo stesso tempo

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  18. Wow! MI sa che proverò a farla! Grazie :)

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  19. Ho guardato le foto una ad una e la fame mi è saltata addosso, una leccornia da preparare senz'altro, grazie della favolosa ricetta

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  20. Mamma mia che bontaaaaaaaaaaaaaaaaaaaà!!!!!!!!!!! http://cincygirlebeauty.blogspot.it/2013/05/skin-repairlonglifecure-for-your-skin.html

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  21. Che bontà adoro i frutti dal bosco grazie dei bei consigli

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  22. Buonissima e la proverò.. sperando che venga bene come la tua!!!;-)

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  23. ecco oggi ho una fame vorace e nessuna voglia di cucinare,, ora la tua torta mi sarebbe davvero utile e il tuo gattino qui sotto è troppo simpatico

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  24. Ma che bella torta che hai fatto! Complimenti! Sarà squisita!

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  25. Ricetta semplice e ben spiegata... ora potrei riprodurla anche io ^__^

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  26. Mmmm..che buona!!!! ti ruberò la ricetta!

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  27. Ciao Chiara, ti ho trovata grazie al trova blog...sono proprio contenta di averti scoperta, penso verrò a trovarti e a curiosare molto spesso. Trovo i tuoi post molto interessanti, completi e utili.
    La torta la proverò di sicuro!
    A presto
    Serena
    http://ilnidodelben-essere.blogspot.it/

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    1. Grazie mille per i complimenti Serena! *_* Mi fa davvero piacere che ti piaccia il mio blog! Torna a trovarmi presto! :)

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  28. Ciao Chiara è buonissima thanks per la ricetta kiss

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  29. sembra deliziooooosaaa,la proverò sicuramente.

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  30. squisita la tua crostata, io adoro i frutti di bosco!!
    ne voglio una bella fetta!

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  31. Buonissima questa crostata mi sono scritta la ricetta , la proverò prossimamente!

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  32. Golosissima questa torta!!!! Complimenti!!!! Ciao sono Sonia Jessica Mucci!!!

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