Oggi voglio presentarvi una ricetta per preparare una Crostata di Frutti di Bosco molto golosa ed invitante, la cui base, costituita da una frolla senza burro (sostituito dalla ricotta) è ricoperta da uno strato di crema bianca (crema di soli albumi) e frutti di bosco.
Ma passiamo subito alla ricetta:
INGREDIENTI
Per la Frolla (senza burro)
300 gr di farina
100 gr di zucchero di canna (precedentemente macinato finemente)
150 gr di ricotta
2 tuorli (mi raccomando tenete da parte gli albumi)
10 gr di lievito
Scorza grattugiata di limone (non trattato)
Procedimento
- Unite la ricotta alla farina
- Prendete le uova e dividete i tuorli dagli albumi
- Aggiungete i tuorli al composto ( mettete da parte gli albumi vi serviranno per la crema)
- Aggiungete il lievito e la scorza di limone grattugiata
- Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo (io ho utilizzato un impastatrice elettrica, ma potete farlo tranquillamente a mano)
- Formate una sorta di palla e lasciate riposare in frigo per circa un ora ( io l'ho fatta riposare molto meno, quindi se non avete tempo non preoccupatevi )
- Dopo aver fatto riposare la frolla, stendetela sulla carta forno con l'aiuto di un matterello e ponetela all'interno della teglia.
- Con l'aiuto di una forchetta praticate alcuni fori sulla superficie per evitare che si creino delle bolle d'aria durante la cottura
- Mettete il tutto in forno preriscaldato a 180° per circa 30 - 40 minuti (dipende molto dal tipo di forno)
INGREDIENTI
Per la crema (senza tuorli)
5 cucchiai zucchero
3 cucchiai farina
2 albumi
450ml latte
qualche pezzo di scorza di limone non trattato
- In un pentolino unite lo zucchero di canna (triturato con l'ausilio di un tritatutto elettrico) insieme alla farina e due albumi d'uovo
- Mescolate il tutto fino a quando non avrete ottenuto un composto piuttosto omogeneo
- Unite a poco a poco il latte
- Infine unite le scorzette di limone
- mettete il pentolino sul fuoco e mescolato continuamente fino a che la crema non comincia a rassodare e fate bollire qualche minuto.
- Spegnete e lasciate intiepidire la crema
ASSEMBLAGGIO
- Versate la crema sulla base
- Stendetela bene su tutta la superficie
- Ricoprite con i frutti di bosco
- La vostra crostata è finalmente pronta! :)
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta!!
Alla Prossima!!
è sì questa è davvero una golosità
RispondiEliminaBuonissima la tua crostata, complimenti!
RispondiEliminache bontà, la faccio acneh io così ed è squisita
RispondiEliminaPiaciuta eccome!! ne è avanzato un pezzetto?? dubito, sarà sparita in un nanosecondo! Brava.! ^__^
RispondiEliminaGrazie Rossana :) sono contenta che ti sia piaciuta!! Hai ragione, è sparita alla velocità della luce :D eheheh
EliminaMamma che bontà !!! ..e poi che bella ! Complimenti :D
RispondiEliminaBuonaaa!! Proverò sicuramente a farla!!!
RispondiEliminawoow la frolla senza burro! LA devo provare!!! Grazieeee!!!
RispondiEliminaO_O che buonaaaaaaaaa devo farla assolutamente
RispondiEliminaCiao, sono arrivata qui da Kreattiva, il tuo blog è davvero molto interessante, anche io ho la passione per la cucina e mi piace la creatività sotto ogni sua forma, quindi continuerò a seguirti molto volentieri!
RispondiEliminaSe ti va, puoi passare da me, anzi...se ti interessa, ti invito (ma anche le tue lettrici!!) a partecipare al mio giveaway di moda in collaborazione con Oasap, scade il 1 giugno, mi farebbe piacere vederti tra le iscritte ;)
A presto!!
Grazie mille per i compimenti e per l'invito e Benvenuta nel mio blog :)
EliminaPasso molto volentieri da te!
A presto!
che delizia! sarà ottima!
RispondiEliminaadoro fare le crostate,la provo e poi ti dico come e venuta,un bacio,Kiara!
RispondiEliminaChe bontà devo provarla è rimasta una fetta?
RispondiEliminahA un aspetto veramente invitante! e poi è pure light!! fantastica!!
RispondiEliminaChe ricetta gustosa, sicuramente è da provare! Passo subito il consiglio alla donna di casa ;-)
RispondiEliminaMa che bontà!!!!
RispondiEliminache buonaaaaaaaa
RispondiEliminama che bontà!!!! deve essere davvero tanto buona!!!! la rifarò di sicuro...
RispondiEliminaMa che bella questa crostata! Mi piace che è senza burro cosi ci evitiamo un pò di grassi :)
RispondiEliminabuonissima!!! la proverò sicuramente!!
RispondiEliminauna frolla senza burro per me che amo le crostate é favolosa, almeno cosi' posso farla più spesso....pensavo si sbriciolasse troppo, invece ti é venuta perfetta
RispondiEliminaottima crostata deliziosa e leggera allo stesso tempo
RispondiEliminaWow! MI sa che proverò a farla! Grazie :)
RispondiEliminaHo guardato le foto una ad una e la fame mi è saltata addosso, una leccornia da preparare senz'altro, grazie della favolosa ricetta
RispondiEliminaMamma mia che bontaaaaaaaaaaaaaaaaaaaà!!!!!!!!!!! http://cincygirlebeauty.blogspot.it/2013/05/skin-repairlonglifecure-for-your-skin.html
RispondiEliminaChe libidine! ^^
RispondiEliminaChe bontà adoro i frutti dal bosco grazie dei bei consigli
RispondiEliminaBuonissima e la proverò.. sperando che venga bene come la tua!!!;-)
RispondiEliminaecco oggi ho una fame vorace e nessuna voglia di cucinare,, ora la tua torta mi sarebbe davvero utile e il tuo gattino qui sotto è troppo simpatico
RispondiEliminaMa che bella torta che hai fatto! Complimenti! Sarà squisita!
RispondiEliminaRicetta semplice e ben spiegata... ora potrei riprodurla anche io ^__^
RispondiEliminaMmmm..che buona!!!! ti ruberò la ricetta!
RispondiEliminaCiao Chiara, ti ho trovata grazie al trova blog...sono proprio contenta di averti scoperta, penso verrò a trovarti e a curiosare molto spesso. Trovo i tuoi post molto interessanti, completi e utili.
RispondiEliminaLa torta la proverò di sicuro!
A presto
Serena
http://ilnidodelben-essere.blogspot.it/
Grazie mille per i complimenti Serena! *_* Mi fa davvero piacere che ti piaccia il mio blog! Torna a trovarmi presto! :)
Eliminabuonissima
RispondiEliminaCiao Chiara è buonissima thanks per la ricetta kiss
RispondiEliminasembra deliziooooosaaa,la proverò sicuramente.
RispondiEliminasquisita la tua crostata, io adoro i frutti di bosco!!
RispondiEliminane voglio una bella fetta!
Buonissima questa crostata mi sono scritta la ricetta , la proverò prossimamente!
RispondiEliminaGolosissima questa torta!!!! Complimenti!!!! Ciao sono Sonia Jessica Mucci!!!
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